Chips de Boniato Real Food. Receta fácil.

Comer verduras sin amarguras es posible si aprendes a preparar chips de boniato Real Food. Sirve como entrante . Cocinar el boniato con una receta real food, se está imponiendo en la cocina de muchos.

Receta de chips de boniato real food

Para empezar, el boniato es un tubérculo conocido también por los nombres de batata dulce, patata, moniato o camote. Es una verdura de sabor dulce y que se presta para múltiples preparaciones culinarias. Si quieres disfrutar de una merienda rica y saludable, anímate a preparar chips de boniato de diferentes maneras:

Chips de boniato horneado

Si piensas que preparar chips de boniato al horno es sinónimo de insípido, estás muy equivocado. El asunto es que nos gusta todo lo que es frito y es cierto que, aunque muy sabroso y adictivo, no es saludable. Por eso, la tentación está en esta novedad de chips al horno como aperitivo para 4 personas:

Ingredientes:

  • 2 boniatos grandes.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Cayena molina o picada.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • Corteza de lima rallada.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preparación:

Precalientas el horno a 200ºC. Mientras tanto, limpia el boniato con cepillito y agua o bien, pelas y cortas en finas láminas de ½ centímetro aproximadamente. Puedes ayudarte con una mandolina para formas más definidas. Reservas en un cazo con agua por un lapso de 10 minutos para que liberen el almidón propio de esta verdura. Después escurres el boniato y seca todas las rodajas con un paño de cocina.

Engrasa bien la verdura con el aceite de oliva virgen extra. Seguidamente, procede a extender en bandejas también aceitadas, o cubiertas con papel de hornear. Espolvorea con el tomillo, cayena y pimienta negra. Introduce al horno por 10 minutos, dales vuelta y hornea 10 minutos más hasta conseguir un color dorado y crujiente, que no lleguen a quemarse. Retiras del horno y espolvorea con sal y ralladura de lima.

Al preparar chips de boniato al horno, puedes acompañarlos con yogurt natural o tal cual como la receta anterior. No pongas mala cara porque, aunque no son exactamente crujientes como si estuviesen fritos, son igual de sabrosos, nada grasientos y muy fáciles de hacer.

Chips de boniato fritos real food

Si la comida al horno no es lo tuyo porque amas las frituras, entonces no se diga más. También puedes preparar chips de boniato fritos y saludables. Aquí verás una receta sorpresita:

Ingredientes:

  • Boniato, 500 gramos.
  • Orégano, 2 cc.
  • Ajo en polvo, 1 cc.
  • Pimentón de la vera, 1 cc.
  • Pimienta blanca, ½ cc.
  • Pimentón picante, 1 cc.
  • Jengibre en polvo, ½ cc.
  • Sal, ½ cc.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

Pela el boniato y córtalo en finas rodajas con un buen cuchillo o mandolina. Calienta el aceite de oliva en freidora o sartén y comienza a freír las piecitas de boniato, hasta que estén crujientes y doraditas. Al terminar, ponlo a reposar en una bandeja sobre papel secante y mientras tanto, pica y mezcla bien todos los condimentos en un mortero. Luego usa el sazonador para esparcir las especias sobre los chips de boniato.

Chips de batata fritas y horneadas

Por si estas recetas anteriores fueran poco, aquí tienes otra oportunidad de preparar chips de boniato en una fórmula dos en uno.

Ingredientes:

  • 2 boniatos medianos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Canela.

Preparación:

Enciende el horno a temperatura media. Lava las batatas dulces, pela y corta en finas rebanadas con cuchillo afilado o mandolina. A medida que obtienes las rodajas, ponlas en agua con hielo para que no se peguen entre sí. Luego las retiras del agua y seca con un paño. Ahora rocía una sartén con aceite de oliva virgen extra y asa las piezas de batata.

Al tener todas las rodajas asadas por ambos lados, espolvorea con sal y canela, e introdúcelas al horno 20 minutos, retiras la bandeja, le das vueltas a las rodajas, condimenta de nuevo y hornea otros 20 minutos hasta que se doren.

Ensalada con chips de boniato

Para los más exigentes que cuidan su salud a toda costa, nada mejor que preparar chips de boniato en una ensalada. Realmente vale la pena probar estos chips real food que alcanza para 2 comensales.

Ingredientes:

  • 100 gramos de boniato.
  • Lechuga en variedad.
  • Canónigos.
  • 100 gramos de queso fresco o madurado.
  • 0,5 gramos de granada.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal.

Preparación:

Lava bien y escurre el mix de lechugas y canónigos, reserva en una fuente. Troza el boniato en rodajas con ayuda de un cortador estriado. Luego, toma una sartén con aceite de oliva y fríe las rodajas de boniato, escurre sobre papel de cocina.

Pasa a colocar los chips sobre la lechuga y canónigos, juntos con los granos de granada y queso curado. Condimenta con el vinagre de manzana, sal y un poquito de aceite de oliva. Es una receta muy fácil de hacer, sólo lleva 30 minutos en su elaboración y es realmente deliciosa para una cena.

Bondades del boniato

Es considerado un superalimento de sabor dulce que nos regala la naturaleza, es energético por sus hidratos de carbono y rico en minerales como el potasio, que favorece el normal funcionamiento muscular y del sistema nervioso. Esto significa que es una verdura de alta densidad nutricional, de azúcares simples y almidones complejos. Una vez cocido su carga glucémica es de 7, y no causa alteraciones de insulina. Es buena noticia para los diabéticos, quienes pueden comer boniato con moderación.

Contiene 1,7% de proteínas y aminoácidos esenciales como la metionina, difícil de encontrar en el reino vegetal. También, posee provitamina A, que es betacaroteno, por eso la pulpa es color naranja, lo que contribuye a la salud de la piel, la vista y el desarrollo de los huesos. Otras vitaminas presentes son B1, B2, B5 y B6 y los minerales: cobre, hierro y manganeso.

Definitivamente, preparar chips de boniato no tiene nada de aburrido. Los puedes acompañar en asados y parrilladas, fríos o calientes y lo disfrutarán grandes y chicos.

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